Skip to main content

Постой для пони

Интересно даже, сколько среди нас владельцев пони? По статистике, 78% частных коневладельцев содержат именно большую, рослую лошадь. Пони (зачастую) используются в прокате или в школах верховой езды, но мы говорим именно о частном коневладении. 

Купив минихорса, я столкнулась со странной закономерностью. Чаще всего, «карапузиков» берут на постой только те конюшни, где уже есть пони. С чем это связано? По сути, себестоимость постоя такого «карлика» обходится в «три копейки». Ест немного, опилок тратится мало, денник в углу под лесенкой, но… Любой частник хочет приезжать и работать с лошадкой. Место в манеже, бочке, на плацу (его же тоже моционят), а еще и выгул!!! Леваду адаптируй, чтобы не сбегал. Рядом спокойненьких лошадей поставь, чтобы не задирались…

А еще, владельцы конных клубов, где активно действует прокат, предполагают, что вы будете катать на пони детишек, иначе зачем еще такая лошадь? Предвкушения об упущенной прибыли для алчных директоров – страшный сон. 

Но, не все так печально! Стоит выбрать небольшой конный клуб, где отсутствует прокат. Еще вариант – частные «домашние» конюшни и конюшни — фермы. Там вас точно окутают любовью и заботой! 

До покупки пони стоит четко сформулировать, зачем он вам. Лучшее – свободная дрессура, курсы НХ. А еще, пони – идеальный пробник большой лошади! Ну, и, конечно, это прекрасный подарок юному спортсмену, который первые года может тренироваться и стартовать на своем боевом товарище)))

Стоит сразу найти друга для тусовки в леваде. Домашний козлик, барашек, спокойный мерин в годах или такой же, как ваш карапузик, пони. Хотя, в прочем, и с большой лошадью хлопот немало, но все знают, что оно того стоит!

Автор: Светлана Львова